1. 商品介绍
  2. 乔木植栽类

蝶豆花


蝶豆是一种豆科植物,花朵盛开时宛如一只美艳的蓝紫色彩蝶, 原产拉丁美洲的蝶豆花是一种典型的热带蔓藤植物,全年盛开。
蝶豆花具有一般植物十倍的花青素,可作为天然的食物染料, 对於长期睡眠障碍者,及视力保健也非常有帮助。 (五寸盆)
售价 NT$ 80

花旗木(泰国樱花)


4寸350元 花旗木为豆科决明属植物,因其春季开花大而美丽而著名,为适宜美化庭院的观赏类花卉。
售价 NT$ 350

夜合花


灌木或小乔木,株高 2~4
公尺,全株光滑无毛。花腋生单一,花梗向下弯垂,花近球形,乳白色,夜间极香,味似成熟凤梨香味,夜晚时香气更浓郁,花期 5~8 月。

蓝花楹

30公分高/30元 8寸盆高4尺/350元
蓝花楹的果实成熟期是在11月,采摘后要放在无风处暴晒或者堆放,待晒干后再储藏,在来年的3月份播种,由於蓝花楹原产於热带地区,所以,播种的时候温度要在20度左右时播种。
售价 NT$ 40

优惠价 NT$ 30

澳洲茶树


5寸/80元
对细菌、真菌及滤过性病毒皆具有强力杀菌效果,提炼出茶树精油,生性强健容易栽培,只要有充足的阳光及水份,都可以生长良好,於露地栽培第一年,幼苗期的枝干较软,需用支架。
售价 NT$ 80

兰屿胡桐


50元(3寸) 胡桐属原隶属金丝桃科,目前独立为一科,称琼崖海棠科。
售价 NT$ 50

猢狲树


非洲猢狲树(学名:Adansonia
digitata)是锦葵目木棉科的植物,果实充满果肉,是猴子爱吃的食物,故又称猴面包树,与木棉、美人树同宗。〈价格电洽〉

流苏


2.5寸高20公分/40元 流苏花通常纯白色,远看如枝梢积雪,故名「雪之花」,但也有淡黄、或极淡的粉红色。
售价 NT$ 40

鸡冠刺桐


鸡冠刺桐为落叶性乔木,叶互生,具长柄,三出复叶。花期在春夏季,总状花序〈价格电洽〉

凤凰树


凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。〈价格电洽〉

乌臼


8寸盆 高4-5尺/350元
乌臼。落叶中乔木,株高可达15m。叶互生,菱形或菱状卵形,叶端有尖突。葇荑花序顶出,黄绿色小花。蒴果球状椭圆形,种子外被白蜡。
售价 NT$ 400

优惠价 NT$ 350

金新木姜子


金新木姜子(佛光树)因属族群小且此植物持续下降,繁殖的成熟个体少於250株, 所以农委会林务局将其列为「严重濒临绝灭」的稀有物种。
售价 NT$ 250

优惠价 NT$ 200

青枫


8寸盆 高4尺 /350元
青枫,又名中原氏掌叶槭,为台湾特有种。落叶乔木,枝皮及幼树干皮绿色,单叶对生,叶掌状5~7裂,基部截形,长6~10cm,宽8~10cm,有巨齿缘,叶炳长3~5cm,萼片5。花序顶生,特产台湾全岛中海拔阔叶林。
售价 NT$ 400

优惠价 NT$ 350

乌心石


8寸盆高5尺/350元
乌心石广泛分部於全岛中低海拔阔叶林,此外,由於树冠浓荫,四季长绿,加之树性强健、抗病虫力强,为一优良之庭园树、行道树与造林树种。
售价 NT$ 400

优惠价 NT$ 350

九芎


主要分布於台湾中低海拔森林及长江以南的地区,为台湾的原生树种。九芎适合十分强健而且耐旱耐瘠,其他植物无法生长的土地正是九芎最能发挥所长的环境,总是比其他植物先在一无所有的荒地生长茁壮。(价格电洽)

水黄皮


水黄皮由於它的果皮呈木质化,能浮在水面上,因此能随著海流迁移到沿海地区繁殖下一代,故又称「水流豆」。(价格电洽)

土肉桂


8寸盆高4尺/300元
土肉桂外观很像胡氏肉桂,但其顶芽无芽鳞及叶、树皮均有浓郁肉桂味,可供鉴别。土肉桂的树皮滋养,可强壮健胃,治胃寒痛、恶寒感冒及消化不良。
售价 NT$ 350

优惠价 NT$ 300

福木


高1米盆/300元
福木为藤黄属的乔木,树干直立,树皮厚、黑褐色,株高可达10多米。枝干断折处会分泌有毒白色乳汁。叶片圆锥形,叶序对生,色深绿。花序穗状腋生,春夏开花。
售价 NT$ 400

优惠价 NT$ 300

大叶山榄


8寸盆高5尺/350元 大叶山榄为本地原生树种,胶木属植物常绿性大乔木,株高可达 20
公尺。其树性极为强健,耐盐、抗旱、抗风、耐湿,为一种对台湾气候颇能适应的树种。
售价 NT$ 400

优惠价 NT$ 350

小叶榄仁


高5尺/350元
小叶榄仁是使君子科榄仁属的落叶乔木,原产在非洲东南外海马达加斯加岛,台湾地区於五0年代引进,如今已成为全台各地重要的行道树树种之一。
售价 NT$ 400

优惠价 NT$ 350

象牙木


3寸盆高20-30cm/35元 象牙木,边心材区别不明,均为乳白色至浅黄白色,偶带有深色条纹。木理通直,木肌精细,有优雅之感觉
售价 NT$ 50

优惠价 NT$ 35

缅栀


缅栀花花瓣外部呈现乳白色,内部艳黄,与鸡蛋相似故得名为鸡蛋花,但也有长出粉红色花的品种。果实为黑褐色木质果,呈椭圆形果实成熟时会裂开露出扁平具翅的种子,当割切树干时会有白色乳液渗出,乳液有毒。(价格电洽)

洋玉兰


洋玉兰又名泰山木、荷花玉兰,常绿乔木,高10-20m,可达30m,芽和幼枝被锈色绒毛,单叶,互生,叶硬革质,椭圆形,长10-20cm,上表面深绿色有光泽,下表面满布锈色绒毛,叶缘反卷。
售价 NT$ 150

红花风铃木


红花风铃木(Tabebuia
rosea),又称洋红风铃木,是一种新热带界的树种,树高可达30公尺,直径可达1公尺。因为其开花的欣赏价值,这种树经常在伐木区域得以保留。(价格电洽)

黄花风铃木


3寸盆/50元黄花风铃木可长至25至35英尺高,其分支可蔓延到25至35英尺长。它的色彩是一种非常华丽的金黄色,春天开黄色的花。这些花具有丰富的花蜜,因此该树是一种很有用的蜂蜜植物。(价格电洽)
售价 NT$ 50

优惠价 NT$ 40

阿勃勒


8寸盆 高4-5尺/350元
阿勃勒是一种中型树,树身可长至10至20米高,而且生长迅速。阿勃勒是一种落叶树或半常绿树,叶长15到60厘米,小叶对生,叶面平滑,全缘。花长在约20到40厘米长的下垂状腋生总状花序。
售价 NT$ 450

优惠价 NT$ 350

嘉宝果(树葡萄)


8寸每盆400元 3盆1000元 嘉宾果原产地为南美洲巴西米纳斯吉拉斯。
抗虫害和适应环境力强,成熟的果实外表为紫色,内部果肉为白色略透明,里面有子,味道清甜、酸溜溜。其含有较丰富的维生素C等营养物质及磷、镁等微量元素。
售价 NT$ 350

辛夷


3.5寸高30cm/200元 高4-5尺/900元
辛夷爲木兰科植物望春花、玉兰或木兰的干燥花蕾,又名木笔花、迎春花。早春时节,辛夷花先叶而开,花冠大而色艳、气味馨香,叶大浓绿,树姿美观,树纹理通顺光滑,质细坚实,是城市园林或住宅庭院
售价 NT$ 250

优惠价 NT$ 200