首页
1
商品介绍
2
扁柏(6寸)3

首页 商品介绍 > 盆花类 > 扁柏(6寸)

112

扁柏(6寸)



中文名称:扁柏

英文名称:Taiwan Cypress、Taiwan Yellow Cedar

学 名:Chamaecyparis taiwanensis Masamune & Suzuki

科 名:柏木科(Cupressaceae )扁柏属(Chamaecyparis)

别 称:厚壳仔、黄桧、侧柏、梧松、水古松、松罗、白肉嫦娥

原产地:台湾特产。为固有变种。

分 布:生长於中央山脉中至高海拔约 1,300~2,700 公尺的山坡中部、上部或山脊平坦处,洼地、高地也偶见。












介绍
扁柏的树皮为灰红色至红褐色,树皮较厚长,呈条形剥落,沟裂较深,皮孔不明显,因此台语又俗称「厚壳仔」,与红桧的俗称(薄皮仔)相互呼应。扁柏的枝条为水平状生长,枝条末梢疏生而略为下垂,枝条背面的树叶间常有白粉;细小的鳞片状叶在较圆的茎上呈十字对生,并且将其包裹在内,幼叶的鳞片状叶前端较锐,老龄的鳞片状叶前端较钝;球果为短椭圆至正球形,这些特徵相对红桧来说都不相同。








盆花类 820598