商品介紹
首頁 盆花類 狐尾武竹(6寸)

狐尾武竹(6寸)


       型態特徵
因植株形似狐狸的尾巴而得名,植株叢生,莖直立生長,高30厘米至60厘米,稍有彎曲,但不下垂。 葉片細小呈鱗片狀或柄狀,3片至4片呈輻射狀生長,葉片及莖均為鮮綠色。 小花白色,具清香。 漿果小球狀,初為綠色,成熟後呈鮮紅色,表皮有光澤,內有黑色種子。 狐尾天門冬常作觀葉花卉栽培,佈置廳堂、臥室、陽台等處,頗有特色。
 
狐尾武竹↗葉片柔軟翠綠,植株蓬鬆可愛,室內養護,
具有濃厚的自然氣息,給人以輕鬆感。
 
 
狐尾武竹開花↗



狐尾武竹盆栽↗

        繁殖培育
可結合換盆進行分株。 也可播種繁殖,種子應隨採隨播,否則影響發芽率。 4月至10月可放在室外養護,夏季高溫時要適當遮陰,以防烈日暴晒。 生長適溫15℃至2 5℃,生長期要充分澆水,因根系粗壯發達,其內有較多的養分和水分,具有一定的抗旱能力,偶爾忘記澆水,對植株生長也不會有大的影響,但不能長期缺水,否則會造成葉片變黃脫落,而空氣過於乾燥也是導致葉片變黃脫落的一個重要原因,因此要經常有規律地向植株噴水,以保持空氣濕潤,使葉色翠綠宜人。
狐尾天門冬喜肥,生長季節每週施一次腐熟的稀薄液肥。 冬季要求有充足的陽光,最低溫度不低於12℃時可正常澆水、施肥,使植株繼續生長。 如果節制澆水,停止施肥,使植株休眠,8℃至10℃就能越冬。
每年早春換盆一次,換盆時要剪去部分塊狀根,並將黃葉過多或過老的莖從基部剪去,以促使萌發健康美觀的新株,盆土要求疏鬆肥沃,並摻入腐熟的餅肥作基肥。 栽種時盆土不要太滿,應多留盆沿,以免根系生長過快,使根部凸出盆面,影響澆水。
 生長習性喜溫暖、濕潤的環境,在半陰和陽光充足處都能正常生長。
 


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw