商品介紹

樹蘭

價格電洽


名稱:樹蘭
學名:Aglaia odorata Lour.
俗名:珠蘭,碎米蘭,米蘭,米仔蘭,魚子蘭,Orchid Tree, Mock Lime。
形態特徵:常綠灌木或小喬木。葉互生,羽狀複葉,葉軸和葉柄具狹翅,小葉3~5片,對生,厚紙質,長3~9㎝,頂小葉最大,先端鈍,基部楔形。圓錐花序腋生,花小,黃色,有濃郁芳香。
分布:樹蘭的原產地為中國大陸之廣東、廣西,常生於低海拔之叢林中。



樹蘭-花



樹蘭-葉




樹蘭-造景

介紹
樹蘭類包括兩大屬Epidendrum與Encyclia及其他許多小屬合起來,約1500種以上,產於中南美洲。
Epidendrum由希臘文epi(上)及dendrum(樹)二字合成,直譯為樹蘭,約有1000種以上,Encyclia約有200種,意為圈柱蘭,因唇瓣側瓣圍繞包圍住而得名。二屬之間頗有些中間型品種,有些學者主張同列為Epidendrum。分類上認定在不同學者或不同區域常有所不同,這是人為主觀的判定,而非生物本身自成家族限界,我們統稱為樹蘭。



訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw