首页
1
商品介绍
2
树兰3
90

树兰


价格电洽


名称:树兰
学名:Aglaia odorata Lour.
俗名:珠兰,碎米兰,米兰,米仔兰,鱼子兰,Orchid Tree, Mock Lime。
形态特徵:常绿灌木或小乔木。叶互生,羽状复叶,叶轴和叶柄具狭翅,小叶3~5片,对生,厚纸质,长3~9㎝,顶小叶最大,先端钝,基部楔形。圆锥花序腋生,花小,黄色,有浓郁芳香。
分布:树兰的原产地为中国大陆之广东、广西,常生於低海拔之丛林中。



树兰-花



树兰-叶




树兰-造景

介绍
树兰类包括两大属Epidendrum与Encyclia及其他许多小属合起来,约1500种以上,产於中南美洲。
Epidendrum由希腊文epi(上)及dendrum(树)二字合成,直译为树兰,约有1000种以上,Encyclia约有200种,意为圈柱兰,因唇瓣侧瓣围绕包围住而得名。二属之间颇有些中间型品种,有些学者主张同列为Epidendrum。分类上认定在不同学者或不同区域常有所不同,这是人为主观的判定,而非生物本身自成家族限界,我们统称为树兰。


灌木植栽类 815110