商品介紹

九芎

主要分布於台灣中低海拔森林及長江以南的地區,為台灣的原生樹種。九芎適合十分強健而且耐旱耐瘠,其他植物無法生長的土地正是九芎最能發揮所長的環境,總是比其他植物先在一無所有的荒地生長茁壯。(價格電洽)

科別:千曲菜科 
品名:九芎 
學名:Largerstoemia subcostata Koehne 
別名:小果紫薇、拘那花、猴難爬、苞飯花、九弓、南紫薇 
英名:Subcostate Crape Myrtle 
原產地:台灣中低海拔森林、大陸中部、


枝幹描述:

落葉大喬木。可達十公尺以上,樹皮褐色夾雜著白色的塊斑,十分光亮平滑,好像上過一層蠟。

葉子描述:↗

葉具短柄,有的互生,有的對生,長橢圓形或卵形,先端銳形,基部為鈍形或近於圓形,全緣 1.5-4.8 公分,寬 1-2.5 公分。綠葉的邊緣平滑,嫩葉帶紅,葉背是淺綠色。

花的描述:↗

圓錐花序頂生,花密生;萼鐘形,花瓣6枚,白色的花瓣皺縮,花絲長短不一,花數多而密;雄蕊多數,內 5-6枚特長。
果實種子:
蒴果長橢圓形,長 0.6-0.8 公分。種子小,但是有有狹翼,是長尾水青蛾幼蟲的食樹。
養育環境:
1.歡陽光充足之環境,炎炎夏日下,即使陽光曝曬也無害。
2.生長期間保持適當微濕。
3.耐寒性弱,喜好溫度10℃以上。
用途描述
1.優良薪碳材之一。
2.水土保持植栽。
3.可藥用。



訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw